当前位置:首页 >业务工作 >投资和重点项目建设
湖北玲珑轮胎有限公司项目正式启动
来源:荆门日报浏览次数:42时间:2018/7/9 8:49:00

7月6日上午,湖北玲珑轮胎有限公司项目在荆门高新区·掇刀区正式启动,荆门成为山东玲珑轮胎股份有限公司在国内的第四个生产基地,也标志着荆门与玲珑轮胎携手掀开新的发展篇章。中国工业经济联合会执行副会长路耀华,中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,山东玲珑轮胎股份有限公司董事长、总裁王锋等出席项目启动仪式并致辞。中国工程院院士于文江,北京化工大学党委书记王芳等出席。

市委书记张爱国出席项目启动仪式并讲话。市委常委、常务副市长李涛主持。市委常委、市委秘书长廖明国等出席。

张爱国说,近年来,荆门市委、市政府紧紧围绕建设湖北区域性增长极的战略定位,坚持将招商引资作为“一号工程”,将项目建设作为第一位的任务,先后引进了一批产业龙头企业,培育了一批特色产业集群。玲珑轮胎是国内轮胎行业领军企业和研发创新标杆企业,玲珑轮胎项目是我市新能源汽车全产业链上的关键项目,建成投产后将对荆门补齐新能源汽车产业链条产生深远的影响。市委、市政府将始终秉承重商、亲商、扶商、安商、暖商的理念,持续深化“整顿干部作风、整治发展环境”活动,积极履行义务、兑现承诺,全力支持玲珑轮胎在荆门发展壮大。荆门高新区·掇刀区要坚持服务专班不撤、服务力度不减、服务质效不降,努力为项目建设提供全方位、全过程、全要素服务和保障,确保项目加快建设、尽快见效。

山东玲珑轮胎股份有限公司是全球知名轮胎制造企业。“十二五”初,该公司提出了“3+3”全球化的产业布局,短短五年时间,在国内建设了招远、德州和柳州三个生产基地,于泰国建设了海外第一个生产基地。2017年,玲珑轮胎审时度势,将“3+3”战略调整为“5+3”战略布局,在荆门建立国内第四个生产基地。据了解,湖北玲珑轮胎项目集智能制造、产品全生命周期管理、工业大数据应用、品牌高端于一体,产品主要为全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎、工程胎等,项目达产后年可实现销售收入50多亿元。

项目启动仪式结束后,召开了玲珑轮胎2018年全球合作伙伴会议,来自世界180多个国家的600余名配套商、经销商、供应商、金融合作伙伴齐聚荆门,共谋合作、共商发展。

(记者邓显军 杨健)

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号