当前位置:首页 >发展改革动态
我市举行6月份重大项目集中开工暨签约活动
来源:荆门日报等浏览次数:92时间:2018/6/30 10:58:00

1.jpg

图为集中开工暨签约活动京山县主会场(图片来源:今日京山)


6月29日上午,我市举行2018年6月全市重大项目集中开工暨签约活动。活动主会场设在京山县,沙洋县、钟祥市、荆门高新区·掇刀区、漳河新区等地设分会场。据了解,此次全市共有33个亿元以上项目集中开工,总投资76.05亿元;62个项目集中签约,总投资346.6亿元。

市委书记张爱国在主会场参加活动并宣布项目开工。市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长丁岱在主会场参加活动。市政府副市长董煜华、胡小国、梁早阳,市政府党组成员汤旺林分别参加各分会场活动。

李涛在主会场致辞,他说,近年来,全市上下狠抓产业链招商,狠抓重大项目建设,一大批好项目大项目相继落户荆门,为荆门经济社会发展起到了极大的推动作用。此次集中开工和签约的项目,必将在全市掀起项目建设比学赶超的新热潮,为荆门经济高质量发展注入新的活力和动力。全市各地各部门要把招商引资作为第一工程,把重大项目建设作为工作的第一任务,把精力进一步聚焦到项目上来,把资源进一步聚集到项目上来,把政策进一步向项目倾斜,从而推进荆门经济发展向更高质量台阶迈进。市直各部门要一如既往地支持重大项目建设,以我市正在开展的“两整”活动为契机,进一步改进工作作风,提高工作效率,加大对项目服务的力度,加快推进签约项目落地,确保尽早开工;已开工的项目要加快建设,确保早投产、快见效。

广信科教集团投资10亿元的绿林山景区改造升级、中小学生研学营地、一河两岸景观建设等12个项目在京山县主会场签约,总投资51.4亿元。众星汽车零部件生产等6个项目在京山县主会场开工,总投资24亿元。

开工活动结束后,张爱国一行前往京兰水泥集团有限公司、戴蒙德电力机械有限公司、雄韬电源科技有限公司等京山县部分重点企业调研,看望慰问干部职工,了解企业生产经营情况。张爱国指出,要坚定不移地支持企业技改扩规,加快转型升级,不断做大做强。地方政府和相关部门要为企业生产经营创造良好的条件和环境,把现有企业培育壮大,推动企业健康稳定发展,为荆门建设湖北区域性增长极作出积极贡献。

(记者邓显军)


荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号