当前位置:首页 >发展改革动态
我市举办信用监测暨信用修复专题培训
来源:市信用办浏览次数:39时间:2018/6/22 15:50:00

为推进荆门市信用监测排名争先进位,打造“诚信荆门”靓丽名片,6月21日,我市举办信用监测暨信用修复专题培训,为90余名代表进行信用监测辅导,开展信用修复培训工作。

此前,荆门市发改委、人行荆门市中心支行、荆门市社会信用体系建设领导小组办公室进行了充分调研,搜集整理全市信用建设翔实资料,送交中国经济信息网大数据研究中心主任满岩,请她支招。


1.jpg


进行监测辅导时,满岩讲解了城市信用状况监测的理论、方法、应用、主要变化等内容,就当前荆门市信用监测的具体应用情况提出了做好城市信用工作的建议。相关部门负责人对信用修复进行了实际操作。


2.jpg


3.jpg


自2016年2月以来,国家对659个城市信用月月监测,形成月度监测报告,对排名靠后的城市进行月度提醒和约谈,并纳入全国信用示范评价指标,是国家卫生城市和全国文明城市的重要评价指标。主要监测内容包含守信激励和失信治理、信用制度和基础建设、诚信文化和诚信建设、信用服务和信用创新、信用环境和营商环境等。目前,我市在全国261个地级市的月度监测中排名第22位,省发改委将我市作为第三批向国家申报的信用示范候选城市,上报到了国家发改委。


荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号