当前位置:首页 >发展改革动态
我市推进“四个三重大生态工程”建设
来源:荆门日报浏览次数:98时间:2018/6/16 10:54:00


6月15日,我市召开“四个三重大生态工程”建设现场推进会,通报“四个三重大生态工程”建设情况,部署安排下一步工作。

市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长梁早阳出席会议。

会议要求,对目前“四个三重大生态工程”建设中存在的问题,各地要坚持问题导向和目标导向,找准症结、精准发力、加快推进。关于“厕所革命”,要充分发动群众,多措并举筹集资金,严格工程质量。关于“精准灭荒”,要强化整改,做到资料收集整理、抚育管理、补植补造必须到位;强化指导,在造林树种、机制、方式上求转变;强化统筹,提前落实造林苗木,落实好省级森林城市创建工作和精准灭荒配套奖补金。关于城镇污水处理和城乡垃圾无害化处理,要抓好生活垃圾无害化处理设施体系、生活垃圾收运网格体系、城乡生活垃圾分类工作体系、餐厨垃圾和建筑垃圾资源化利用体系、环卫作业市场化运作体系和环卫高效运行管理体系的构建。

会议还对“四个三重大生态工程”建设工作的督办考核进行了安排。

(记者周小丹 通讯员魏小虎)

荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号