当前位置:首页 >发展改革动态
荆荆铁路建设动员推进会在汉召开
来源:荆门晚报浏览次数:197时间:2017/12/23 17:01:00


W020171223300482458518.jpg

12月21日,荆荆铁路建设动员推进会在省发改委召开,标志着荆荆铁路正式进入建设阶段。

会上通报了项目前期工作进展情况,听取了沿线市县(区)工作情况汇报及建议,并对下一步建设工作任务进行了部署。

今年4月底,省政府决定启动荆荆铁路项目前期工作,到目前为止,完成了荆荆铁路可研报告核准,以及用地、规划、节能、维稳、压矿评估等18项支撑性材料的编制报批工作,创造了我省重大基础设施建设史上前期工作进度的新突破。

会议要求,市县(区)作为征迁工作主体,要尽快制订出台征地拆迁补偿办法,为开展征迁工作提供政策支持。建立强有力的推进机制,攻坚克难,3个月内完成一半土地征用手续和补偿,交付业主,确保断面按期打开,施工单位进场。从现在起,荆门、荆州及沿线各县(区)要更紧密配合省直各部门及项目单位,扎实做好资金筹集、征地拆迁、治安稳控、环境保护、舆论宣传等各项工作,以最优质高效的服务,为工程顺利实施创造良好的环境,确保项目按照预定工期早日建成通车。

荆荆铁路是我省独立投资建设的第一条350公里时速高速铁路,北起我市漳河镇荆门西站,与规划建设的国家南北快速通道呼南高铁连接,南至荆州市,连接汉宜铁路,远期经规划的荆岳铁路联系京广通道。由省铁路建设投资集团有限责任公司、荆门市交通建设投资有限公司和荆州市城市建设投资开发有限公司共同出资组建的湖北荆荆铁路有限责任公司作为项目法人,负责荆荆铁路的建设与经营管理。建设总工期42个月。它对于改善荆门、荆州两地交通条件,优化区域综合交通结构,促进江汉平原腹地沿线经济社会发展,推动全省铁路事业大发展具有重要的意义。

(通讯员秦启军  记者戴永君)


荆门市发展和改革委员会

联系我们

联系电话:0724-2376061

传真:0724-2359722

邮箱:jmsfgw2010@163.com

主办:荆门市发展和改革委员会      技术支持:荆门市优点互动新媒体传媒有限公司      备案号:鄂ICP备15007465号